您当前所在的位置:首页 > 政府权力清单和责任清单

 

泗县人民政府关于衔接落实省、市政府取消和调整行政审批项目等事项的通知

                             《泗政秘〔2016175号》

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位

为贯彻落实《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第一批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(皖政〔2015134号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(皖政〔201667号)、《宿州市人民政府关于衔接落实国务院省政府取消和调整行政审批项目等事项的通知》(宿政发〔20156号)、《宿州市人民政府关于衔接落实国务院、省政府取消非行政许可审批事项的通知(宿政发〔201515号)、《宿州市人民政府关于衔接落实国务院省政府取消和调整行政审批项目等事项的通知》(宿政发〔201516号)精神,经20161130日县政府第44次常务会议研究同意,现就我县衔接落实有关行政审批项目等事项通知如下:

一、取消县级政府行政审批事项43项。

二、调整为政府内部审批的县级政府行政审批事项2项。

三、调整或明确为后置审批的县级政府工商登记前置审批事项26项。

四、取消县级政府职业资格许可和认定事项11项。

五、保留行政审批事项114项(其中:县级政府113项;乡镇政府1项)。

各乡镇(开发区)、各部门要按照国务院和省、市、县政府的部署和要求,持续深化行政审批制度改革,认真及时衔接落实取消和调整的行政审批项目等事项,严格执行行政审批服务三集中、三到位的要求,强化事中事后监管,健全权力运行监管机制,确保放管服各个环节工作落实到位,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:

1. 县政府取消的行政审批事项目录(43项)

2.县政府调整为政府内部审批的行政审批事项目录(2项)

3.县政府调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项

  目录(26项)

4.县政府取消的职业资格许可和认定事项目录(11项)

5.县政府保留的行政审批事项目录(113项)

6.乡镇政府保留的行政审批事项目录(1项)

点击下载:附件下载

 20161214       

 

 

                  泗县人民政府关于公布泗县县级政府权责清单目录(2016年本)的通知

《泗政秘〔2016176号》

 各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

为进一步推进权责清单制度建设,根据《安徽省政府权力运行监督管理办法》和《宿州市人民政府关于加强对政府权力运行监督管理的实施意见》(宿政发〔201623号)等文件要求,依据法律法规立改废释及国务院和省市政府取消调整行政权力事项等情况,经20161130日县政府第44次常务会议研究同意,县政府决定对权责清单进行修订。现将新修订的《泗县县级政府权责清单目录(2016年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、涉及单位名单

本次县政府权责清单动态调整事项涉及39家单位,分别为:政府办、发改委、教体局、科技局、经信委、宗教局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、环保局、住建委、交通运输局、农委、水利局、林业局、商务局、文广新局、卫计委、审计局、统计局、安监局、粮食局、物价局、市场监管局、城管局、规划局、人防办、信访局、房管局、残联、农机局、档案局、地税局、烟草局、盐务局、畜牧局。

二、涉及权力事项和主要内容

本次县政府权责清单调整情况为:新增权力事项81项,取消行政权力事项116项,调整要素权力事项96项、承接权力事项6项。县级政府共保留实施行政权力事项1400项,其中,行政许可类113项、行政处罚类969项、行政强制类77项、行政征收类15项、行政给付类10项、行政确认类30项、行政裁决类4项、行政规划类4项、行政奖励类4项、其他类174项。

权责清单调整内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点(具体内容详见泗县人民政府网站及相关部门网站)。

三、持续推进简政放权

坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

四、加强清单动态管理

及时更新权力项目库,完善网上办事指南等内容,并做好政务公开工作。对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

本目录公布后,《泗县人民政府关于公布泗县县级政府权力清单和责任清单目录的通知》(泗政发〔201511号)即行废止。

 

点击下载:附件:泗县县级政府权责清单目录(2016年本)

                                                     20161214 


 

 

           泗县人民政府关于公布泗县县级行政权力中介服务清单目录的通知

  《泗政发〔201716号》

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

为贯彻落实《国务院关于加快推进互联网+政务服务工作的指导意见》(国发〔201655号)和《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔201531号)及省、市政府有关文件精神,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化权责清单制度建设,巩固和扩大改革成果,经2017317县政府第2次常务会议研究通过,现将《泗县县级行政权力中介服务清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、县级行政权力中介服务清单主要内容

县级行政权力中介服务清单包括行政权力中介服务保留事项清单、行政权力中介服务取消事项清单、行政权力中介服务规范事项清单。县级行政权力中介服务清单的具体内容详见泗县人民政府网站及相关部门网站。

二、严格执行行政权力中介服务清单

除目录中保留的行政权力中介服务事项外,各部门不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。凡取消、未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力的行使条件。凡规范的中介服务事项,行政机关不得要求行政相对人必须委托中介服务机构实施,行政相对人可按照要求自行提供相关材料,也可委托有关机构实施。

三、加强行政权力中介服务清单管理

县级行政权力中介服务清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及国务院和省市关于清理规范中介服务的要求,结合权责清单修订及时调整完善。县级行政权力中介服务清单的调整,由行政权力行使单位提出,经机构编制部门审核后报县政府审定。

四、优化行政权力中介服务

取消部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制或限额管理规定,健全中介服务规范和标准,建立中介服务机构信用体系和考核评价机制,进一步优化服务流程、规范执业行为、提升服务质量,促进中介服务市场健康有序发展。要建立有效督查监管机制,推动行政权力中介服务事项网上运行,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康较快发展。              


点击下载附泗县县级行政权力中介服务清单目录

                                                      201741



泗县人民政府关于公布泗县公共服务清单目录的通知

 《泗政发〔201717号》

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

为贯彻落实《国务院关于加快推进互联网+政务服务工作的指导意见》(国发〔201655号)、《国务院办公厅关于简化优化服务流程方便群众办事创业的通知》(国办发〔201586号)及省、市政府有关文件精神,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化权责清单制度建设,巩固和扩大改革成果。经2017317县政府第2次常务会议研究通过,现将《泗县县级公共服务清单目录》、《泗县乡镇公共服务清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、县级和乡镇公共服务清单主要内容

县级和乡镇公共服务清单主要内容包括公共服务事项名称、办理依据、实施机构和服务指南。县级和乡镇公共服务清单的具体内容详见泗县人民政府网站及相关部门网站。

二、严格施行公共服务清单

县级和乡镇公共服务清单是政府向社会作出的公开承诺,各乡镇、各有关单位要强化责任、主动作为,把严格施行公共服务清单作为全面正确履行政府职能的一项重要内容抓紧抓实。要坚持政府端菜群众点菜双向发力,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,更好满足企业和群众需求。要坚持服务便民利民、办事依法依规,务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务等方面取得突破性进展,不断提升公共服务水平和群众满意度。

三、加强公共服务清单管理

加快推进公共服务事项网上办理,促进部门公共服务相互衔接、数据共享,着力推动公共服务清单落地见效。县级和乡镇公共服务清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和部门职能变化以及经济社会发展需求,及时调整完善公共服务清单。县级和乡镇公共服务清单的调整,由公共服务的实施单位提出,经机构编制部门审核后报县政府审定。

四、提升公共服务能力建设

要以公共服务清单为重要抓手,建立健全公共服务投入运行机制,提升为民服务能力。各乡镇、县直各部门要建立公共服务投诉举报受理和反馈制度,接受社会监督。要加大问责、追责力度,防止不作为、乱作为,着力解决公共服务堵点痛点难点问题,为社会公众提供优质高效、公平可及的公共服务。


点击下载附1泗县县级公共服务清单目录 

              2. 泗县乡镇公共服务清单目录               

                                                                                                        201741


县政府清单

部门清单

乡镇清单

公共企事业单位清单