您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政策法规 》 其他文件
 号:  003187464/201805-00062  信息分类:  公民,残疾人,儿童,妇女,三农,外籍人,旅游者,投资者,企业,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  其他文件
号:  泗政办秘〔2018〕27号  主题分类:  综合政务,公安、安全、司法,其他
 生成日期:  2018/5/9 8:51:50  词:  防灾 减灾 宣传
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

泗县人民政府办公室关于做好2018年“全国防灾减灾日”集中宣传活动的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


县政府有关部门:

今年512日是我国第十个防灾减灾日,主题是行动起来,减轻身边的灾害风险57日至13日为防灾减灾宣传周。为促进全社会防灾减灾意识和能力的提高,围绕防灾减灾日主题,经县政府研究,决定开展2018全国防灾减灾日集中宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2018512日上午900-1130

二、活动地点:泗州广场。

三、活动内容:集中宣传咨询,散发防灾减灾宣传材料。

四、参加单位:县委宣传部、应急办、民政局、教体局、卫计委、科技局、农委、水利局、林业局、国土资源局、城管局、人防办、地震台、气象局、红十字会。

五、部门职责:

县委宣传部:组织新闻媒体报道防灾减灾宣传活动。

县政府应急办:现场开展突发性自然灾害应急知识宣传。


县民政局:现场接受群众咨询,宣传有关防灾减灾知识;宣传周期间对全县民政干部进行防灾减灾工作业务培训。

县教体局:开展现场咨询及形式多样的防灾减灾宣传活动,使广大师生了解灾害基本知识和避险自救互救的基本技能;组织开展各类灾害应急演练,提高学校师生应对灾害的能力。

县卫计委:现场开展应急避险和自救互救能力宣传咨询活动。

县科技局:现场开展防灾减灾科普宣传及街头科技咨询活动,向社会公众开放防震减灾科普馆,组织开展避险逃生演练。

县农委:现场开展防灾减灾农业科普知识咨询和减灾科技下乡等活动。

县水利局:现场开展有关水利方面防灾减灾科普宣传活动。

县林业局:现场开展林业防灾减灾科普宣传,重点是林业病虫害及林业防火方面的科普宣传。

县国土资源局:现场讲解地质灾害防治方面的知识,散发宣传资料。

县城管局:现场宣传城市防灾减灾知识,散发相关宣传资料,开放应急避难场所,落实活动场所,确保活动顺利进行。

县人防办:现场接受群众咨询,介绍防空防灾常识,散发防空防灾宣传材料。

县地震台:现场开展防震减灾科普宣传教育活动,进行防震减灾知识宣讲、展板展示、发放宣传材料、解答咨询;做好防震减灾工作指导,为基层单位科普宣传活动提供业务指导和技术支持。

县气象局:现场开展气象法律法规和防风雹、防雷电等气象防灾减灾科普宣教活动。

县红十字会:现场宣传防灾避险和急救知识,组织志愿者开展减灾防灾知识街头宣传活动,发放防灾避险宣传册。有条件的基层红十字会组织志愿者深入社区开展义诊和其他服务活动。

六、工作要求

县减灾救灾委员会成员单位要高度重视宣传活动,加强组织领导,明确专人负责,确保人员、宣传资料到位。各单位要在512日上午830前布置好宣传咨询台(标明单位名称),设置展板不少于2块,并自行印制宣传材料。对工作不积极、不扎实,宣传不到位、走过场的单位,将予以通报批评。

联系人:柏芳栋;电话:7022276

 

 

 

201857        

(此件公开发布)