您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政策法规 》 政策解读上级政策解读
 号:  003187464/201804-00057  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  上级政策解读
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2018/4/16 16:02:36  词:  补贴费
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

归侨职工退休后增发退休补贴费的问题

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

1、享受我省归侨职工退休后增发退休补贴费的对象有哪些?

答:建国后,凡在国家机关、企业、事业单位工作的归侨职工(含回内地定居的港澳同胞),在我省办理退休时,连续工龄男满三十年,女满二十五年的,可按规定增发退休补贴费。 

2、归侨职工退休后增发退休补贴费的幅度是多少?

答:机关事业单位补足本人退休前的原工资;企业中的归侨职工,在现有的退休养老金基础上,每人每月补贴50元。 

3、机关事业单位原工资包括哪些?

答:机关事业单位原工资指:国家机关的归侨职工,包括职务工资、级别工资;事业单位的归侨职工,包括岗位工资、薪级工资。 

4、连续工龄如何计算?

答:按国家和省现行有关规定执行。 

5、如何申请归侨职工退休后增发退休补贴费?

答:由归侨职工所在单位凭省侨办审批的《归国华侨身份认定表》,填写《安徽省归侨职工退休后增发补贴费审批表》一式3份,省直机关事业单位报省人事厅审批,企业报劳动部门审批。市地以下按同渠道办理。 

6、归侨职工退休后增发退休补贴费如何发放?

答:经批准后增发的归侨职工退休补贴费,仍由原单位按月发放。所需经费,国家机关、事业单位按隶属关系和现行经费渠道列支,企业在单位的补充养老保险费中列支。