您当前所在的位置:首页 > 泗县公安局 > 信息公开年报

2017年泗县公安局政务公开年报

2017年以来,泗县公安局认真贯彻落实政府信息公开工作有关部署,我局在县委、县政府的正确领导下,按照《政府信息公开条例》要求紧密结合公安工作实际,牢固树立“以民为本”的警务理念,扎实推进政府信息公开工作任务、工作要点的落实,取得了较好的效果,有力保障了公民知情权、监督权。现将2017年度泗县公安局政务公开工作情况汇报如下:

一、群众网上咨询办理情况

(一)截至201712月底共收到群众网上申请127件,已全部予以答复,办结率达到100%,有效提高了泗县公安局工作的透明度,保障了广大群众的知情权。

(二)全年接依申请公开 1件,保证公民合法权益,维护公民利益。

二、加强效能建设,推进公安改革

今年,泗县公安局以效能建设为抓手,以公安改革为载体,积极回应社会各界和广大人民群众的新要求、新期待,提高警务工作的透明度,满足群众的知情权,进一步构建和谐警民关系,一是抓好“阳光执法”制度建设,让权利切实在阳光和监督下运行;二是抓好信息公开条例的落实,完善我局信息发布机制和发布协调机制。进一步明确了相关职责,落实了工作责任;抓好信息公开条例的落实,完善我局信息发布机制和发布协调机制。修订完善主动公开、保密审查、已申请公开、发布协调、监督考核和责任追究等制度,规范公开信息程序,健全政府信息公开机制,落实工作责任,进一步完善目录内容,通过政府信息公开网站全面准确公开单位信息。

三、存在问题及改进措施

(一)存在问题

一是政务公开创新意识不强。一些警种和部门没有将此项工作纳入业务工作中去认真谋划,缺乏创新意识。

二是政务公开积极性不高。部分领导同志主动公开的意识不强,不愿公开、不想公开、想不到公开的现象不同程度地存在;热线回复不及时,需要工作人员反复催促,缺乏主动性。

(二)改进措施

一是进一步推进公开平台建设。加强公安局政务公开网站建设,切实把该网站作为政府信息公开第一平台,发挥政务公开专栏发布信息、解读政策、引导舆论的功能作用,全力打造安徽公安便民服务e网通,持续推进公安行政管理服务事项一网通一网办

二是强化工作推动。继续加强日常工作督查指导和教育培训,完善公安机关政务公开考核评价制度,推动公开常态化。


            附件:泗县公安局年报