您当前所在的位置:首页 > 泗县公安局 > 信息公开规定

泗县公安局政务信息主动公开制度

第一条 为规范公安机关政务信息公开工作,促进依法行政、公正执法,提高公安机关工作质量和服务水平,保障和维护人民群众的合法权益,推进警务规范建设,依据有关法律、法规和规章的要求,结合本部门实际,制定本制度。

第二条 公安机关的政务信息,除下列情形外,都应当予以公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于警务秘密的;

(三)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

(四)属于个人隐私或者公开后可能对个人隐私造成不当侵害的;

(五)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

(六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

有前款第(三)项、第(四)项规定情形的信息,有关单位和个人同意公开的可以公开。

第三条 应当予以公开的政务信息包括应当主动公开的政务信息和依申请公开的政务信息。

第四条 对下列政务信息,应当主动向社会公开:

(一)本县有关公安工作的重大决策的情况;

(二)公安机关发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;

(三)公安机关的机构设置、职责权限及办事指南;

(四)公安机关公务员招考、录用的条件、程序、结果等情况;

(五)公安行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;

(六)公安行政处罚的事项、依据、条件、数量、程序、期限等;

(七)公安行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;

(八)法律、法规、规章规定需要公开的其他公安政务信息。

第五条 对属于主动公开的政务信息,应当于信息生成之日起15个工作日内公开。

第六条 对主动公开的政务信息,应当根据需要,通过政府公报、报刊、广播、电视、新闻发布会、互联网网站或其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

第七条 本制度自颁布之日期实施。