您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201805-00107  信息分类:  公民,残疾人,妇女,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,民政、扶贫、救灾,其他
 生成日期:  2018/5/17  词:  王法立、朱卫东、许丙华、王汝娜
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

全县扶贫开发领导小组周例会在长沟镇召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

513,全县扶贫开发领导小组周例会在长沟镇召开。县长王法立主持会议并讲话。县领导朱卫东、许丙华、王汝娜出席会议。


会议首先听取长沟镇汇报春季攻势工作开展情况。王法立指出,长沟镇要认真贯彻市委市政府“重精准、补短板、促攻坚”的会议精神,以长沟镇的暗访为切入点,进一步回顾总结前段工作开展的情况,查找问题、分析原因、强化举措、抓好整改。

王法立强调,要巩固基层基础,聚焦工作短板,提高产业、环境、兜底、双基四大短板的脱贫质量。要聚焦脱贫摘帽,全面提质增效,高度关注“三率一度”,强化示范村和示范户的建设。要扎实抓好各种资料的收集归档,同时还要聚焦土地整治,抓好资金保障,要扛责冲锋,决战决胜,以过硬作风保障脱贫攻坚。

王法立要求,要肯定成绩,坚定信心,聚焦问题,加快整改。要针对村组道路建设重进度轻质量,安全饮水工程低入户率、低使用率,基本公共服务体系还不够完善等问题做好整改工作。要全力推进小额扶贫贷款,明确进度,分计划、分年度实施脱贫计划,提高安全饮水到户率和使用率。要全面摸排危房,加快整改进度,提高危房质量,确保危房应改尽改,不落一户。要加快村组道路建设进度,启动抓速度,建设抓质量,全程抓规范。要点面结合推进农村环境三大革命,加强三清四拆、旱厕改造,切实改善农村人居和环境。要按照复垦、报验、安置房建设系统化推进土地增减挂,不断调整、完善、充实基础信息和村级资料,加强分配管理光伏电站收益。要抓示范,按照“七要七有”全力抓好贫困村和贫困户,切实提高贫困户的生活质量。要抓奖惩,通过奖惩并举压实扶贫工作责任,助推脱贫攻坚战取得成功。

会上,县大督查办通报了春季攻势各项重点工作落实情况;县扶贫办通报暗访抽查情况;长沟镇分管同志汇报村组道路、安全饮水等情况;镇村书记、镇长、工作队长、扶贫站长分别作了工作表态发言。

 

贺微微 尤靖宇