您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 其他会议
 号:  003187464/201805-00023  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  其他会议
号:    主题分类:  综合政务,国民经济管理、国有资产监管 ,其他
 生成日期:  2018/5/8  词:  张志强、王法立、赵明、刘绍云、崔庆民、许乃秀
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

我县召开重点项目建设暨经济运行分析会

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

56,我县召开重点项目建设暨经济运行分析会,县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王法立、赵明、刘绍云、崔庆民、许乃秀出席会议,发改委、经信委、农委、泗城镇、开发区、泗涂产业园等单位负责人参加会议。

在听取县发改委、经信委和统计局等单位相关情况汇报后,张志强指出,近年来县委县政府聚焦五大发展,突出项目支撑,广大干部推进经济发展的意识和能力不断增强,全县加快发展的氛围不断优化。但在推进工作中,仍存在抓经济研判不够超前、谋划不够积极、推动不够主动、落实不够有力等问题。全县上下要深入贯彻全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设调度会精神,进一步坚定信心,攻坚克难,全面实施五大发展行动计划,着力推进重点项目建设,不断加快实现县域经济高质量发展。

张志强强调,要全面盘点今年以来全县经济发展和重点项目推进情况,聚焦问题,强化措施,明确重点,要以更高的站位和更高的标准引领发展。要拉升工作标杆,注重高位对接,对标对表中央和省市关于加快县域高质量发展的部署要求和政策措施,对照先进找差距,下大功夫补短板,真正把泗县的发展放到全国全省的大格局中去谋划去推进。要以更多的项目和更优的投资支撑发展。要抓好年度重点项目实施,严控节点,严把进度,严格考核。要对照国家产业政策,突出重点领域招商,谋划项目、争取项目,加大项目谋划和储备。要聚焦四大主导产业,加快培育壮大农业机械、汽车零部件等龙头产业,带动产业集聚发展。

张志强强调,要以更强的平台和更佳的环境促进发展。要以开发区和泗涂产业园为龙头,科学规划园区建设,整合产业资源,增强服务配套,着力培育主导产业,发展壮大特色产业。要优化发展服务环境,转变服务方式,培育壮大“四上”企业,深入推进“四送一服”,切实做到“四清一好”,着力形成“四最”环境,确保实现税收收入和城镇居民收入持续高质量增长。要以更大的力度和更实的举措保障发展。要加大项目推进力度,坚持推动现场工作法、一线工作法,着力解决项目建设过程中遇到的问题。要加快推进中央投资预算内重点项目建设,规范完善固定资产投资及相关经济指标统计工作,确保统计数据的及时、准确、全面。要创新征管手段,强化税收征管,严格落实各项税收政策,全力做好重点税源监管工作。要进一步增强抓经济工作的紧迫感和责任感,强化政策意识、机遇意识,善于学习借鉴先进经验,不断提高抓经济工作的能力和水平。

王法立强调,对在建项目要强化监管调度,坚持定期调度和不定期调度相结合,严格奖惩,按月兑现。要加强人力和物力的保障,推动项目工程建设有序开展。

 

贺微微 蒋瑞