您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201804-00114  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,民政、扶贫、救灾,其他
 生成日期:  2018/4/18  词:  张志强、王法立、朱卫东、许丙华、刘丽
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

全县扶贫开发领导小组周例会在大杨乡召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

415,全县扶贫开发领导小组周例会在大杨乡召开。县委书记张志强主持会议并讲话。县长王法立县领导朱卫东、许丙华、刘丽出席会议。大杨乡全体班子成员、扶贫工作站全体成员、村党组织书记,驻村工作队长、自然村扶贫小组长;县扶贫领导小组成员单位及有关乡镇负责人参加会议。


张志强指出,近年来,大杨乡深入贯彻县委县政府决策部署,团结带领镇村干部、驻村工作队扎根一线、任劳任怨,脱贫攻坚工作取得了积极成效。但依然存在基础工作不扎实、工作信心不强、群众满意度不高等问题,要进一步提高思想认识,迅速整改,补齐短板,强化提升。

张志强强调,要聚焦问题扎实干,要牢固树立问题意识,坚持问题导向,紧紧围绕“三保障”,聚焦漏评户、错退户和边缘户,按照“三精标准”要求,切实做好基础信息管理工作。要加快推进农村危房改造,全面摸清农村危房底数,确保应改尽改,不落一户。要持续巩固提升农村饮用水安全工程,强化属地责任,提高自来水入户率,确保实现到户全覆盖。要全力推进农村“双基”建设,加快村组道路建设,确保进度、质量和安全高度统一;要围绕八大基本公共服务,统筹推进农村教育、卫生、文化、养老等公共服务均等化发展。要加强主要道路沿线环境整治,坚持以点带面、连片推进,巩固提升“三大革命”成效。要科学统筹规划,稳步推进土地增减挂钩工作,加快土地复垦进度,对已实施土地增减挂的项目,确保实现复垦到位、验收到位。

张志强强调,要扎实干,求实效,通过扎实工作,在干中增强信心,在干中锻炼本领,在干中提升水平,在干中凝聚群众,在干中改进作风、展示形象。要树立鲜明导向,坚持一线发现问题,一线解决问题,扶贫办、双包办和大督查办要严格落实督办通报机制,进一步完善保障金制度,推动周例会成果运用。要进一步加强基层党组织建设,深入推进“五面红旗村”、“三面红旗小组长”创建工作;驻村工作队要切实发挥工作成效,把抓班子带队伍作为重要工作职责,依靠现有资源、依靠全村党员群众,依靠乡镇领导和支持,真实有效开展工作,着力提高群众知晓度、满意度。

王法立强调,要充分肯定取得的成绩,大杨乡要从基层基础工作、重点项目建设、社会治理中取得的成效振奋精神、鼓舞士气,扎实推进工作。要高度重视存在的问题,全面强化整改,落实具体细节,确保户下信息和村级资料完整准确。要奋力冲刺既定目标,聚焦春季攻势抓重点、抓典型,静下心、扑下身,补差补缺、精准落实形成大扶贫格局。

会议听取了大杨乡以及乡直机关春季攻势开展情况的汇报。会上,大督查办通报大杨乡及县直部门春季攻势各项重点工作任务推进情况,县扶贫办通报暗访抽查情况。

贺微微 蒋瑞/文 刘凌宇/图