您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 全体会议
 号:  003187464/201802-00037  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2018/2/11  词:  张志强、王法立、刘绍云、王宝春、许乃秀、卢书林
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

2018年县安委会第一次全体(扩大)会议召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

29下午,我县召开2018年县安委会第一次全体(扩大)会议,总结去年我县安全生产工作情况,安排部署今年特别是春节期间全县安全生产工作。县委书记张志强出席会议并讲话。县委副书记、县长王法立主持会议。县领导刘绍云、王宝春、许乃秀、卢书林出席会议。各乡镇、开发区、泗涂产业园、县直各单位主要负责人以及部分企业、经营单位参加会议。

张志强指出,2017年全县上下全力抓好中央和省市关于安全生产工作的重大决策部署,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业各领域,安全生产工作取得显著成效,安全生产形势持续稳定。

张志强强调,进入新时代,安全生产工作标准更高、要求更严,人民群众对安全生产的需要也日益增长。各级各部门要强化底线思维,切实把安全生产工作抓在手上,坚持不懈地把实现“零事故、零死亡”作为履职尽责的标尺,以实际行动确保人民群众的生命财产安全。要砥砺过硬作风,牢固树立安全发展理念,狠抓隐患排查,抓好问题整改,强化责任落实,全力做好2018年安全生产工作,全面实现2018年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”目标任务。

张志强要求,要坚持抓实抓细,认真做好安全检查、隐患整改、应急值守等各项工作。要深入排查养老院、福利院等特殊群体居住区,以及宾馆、餐饮娱乐行业、人员密集场所等存在的消防安全隐患;加强对春节期间农村庙会等自发性庆祝活动和公众聚集活动的安全监管;强化企业、建筑施工现场安全管理,严格烟花爆竹运输、储存、销售和燃放等各环节的安全监管;严查交通违法行为,加强交通运输行业安全监管,确保全县群众度过一个安全祥和的春节。

王法立指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局。各级各部门要提高政治站位,强化安全意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实中央省市县关于安全生产工作的决策部署,切实做到安全生产警钟长鸣。要迅速传达本次会议精神,扎实抓好专项整治,严格追责问责,加强值班值守,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,切实把安全生产工作落细落小,着力为人民群众过一个平安祥和的春节营造安全稳定的社会环境。

会上进行了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》知识测试。县委常委、副县长刘绍云传达了全国和全省安全生产工作会议精神,通报了我县近期生产安全事故情况。

 

仇岸冉 朱宗园