您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201802-00035  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2018/2/14  词:  张志强、王法立、庞壮、崔庆民、刘丽、王汝娜、王宝春、张松陵
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

县委召开2017年度全县基层党建工作述职评议会议

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

212下午,全县基层党建工作述职评议会议在县公安局召开。市委组织部副处级组织员、干训科科长李峰同志到会指导并讲话。县委书记张志强主持会议,县委副书记、县长王法立和县委常委庞壮、崔庆民、刘丽、王汝娜、王宝春、张松陵出席会议。


会上,各乡镇党委和县教体局主要负责同志就抓基层党建工作履职情况分别作述职发言;开发区工委、泗涂产业园工委、县委非公工委、县直机关工委主要负责同志作书面述职。张志强逐一作出点评。“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表进行了评议。

在认真听取大家的述职发言后,张志强指出,要强化对照看齐,着力增强抓好基层党建的政治自觉性。要立足讲政治的高度,着眼脱贫攻坚的大局,聚焦补短板的要求,紧扣新时代新要求,紧扣新情况新问题,紧扣新特点新趋势,坚持用新理念、新思路、新举措、新作风把基层党建工作抓实抓牢。

张志强强调,要强化政治引领,着力提升基层党组织组织力。要突出政治功能,切实增强政治领导力,不断加强政治建设,创新组织设置,严肃组织生活;要突出基层基础,持续推进标准化建设,整顿软弱涣散党组织,切实抓好信息化管理工作;要突出日常管理,抓好党员教育培训,强化选派帮扶工作,着力打造一支高素质干部队伍。要超前谋划,按照中央和省市县委的部署要求,切实做好今年的村“两委”集中换届工作。

张志强强调,要强化统筹兼顾,着力保障各项任务顺利推进。要坚持以基层党的建设为引领,深入实施乡村振兴战略;要坚持以争创“五面红旗村”为抓手,全面打赢脱贫摘帽攻坚战;要坚持以夯实基层基础为重点,切实发挥村级监督委员会作用,推动基层事务良性发展。

张志强要求,要强化责任担当,着力推进基层党建全面过硬全面进步。坚持多方联动,进一步健全基层党组织建设责任体系;要坚持对标整改,对抓基层党建工作方面存在的问题,全力抓好整改,确保问题清仓见底;要坚持严格督导,采取多种形式督促检查,发现问题,如实通报反馈,跟踪整改落实;要坚持开拓创新,注重把基层党建工作与脱贫攻坚、环境整治、民生服务等重点任务深度融合起来,打造一批在全省全国叫得响、成效好的泗县基层党建工作品牌。

 

李庆玉 邵田田/文 吴天元/图