您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 全体会议
 号:  003187464/201802-00033  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2018/2/14  词:  张志强、王法立、赵朝法、王春峰
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

中国共产党泗县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议第一次大会召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

212下午,中国共产党泗县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议第一次大会召开。县委书记张志强出席会议并讲话,他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会精神,强化政治看齐,坚定政治警醒,保持政治定力,落实政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,为加快建设现代化五大发展美好泗县提供坚强保证。县委副书记、县长王法立,县人大常委会主任赵朝法,县政协主席王春峰,县委常委,其他在职县级领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王前主持会议。

张志强指出,党的十八大以来,全县管党治党责任更加压实,党内政治生态更加优化,制度体制更加健全,巡察震慑作用更加彰显,纪检监察改革进一步深化。特别是近年来全县上下把作风搞实,把风气搞正,按规矩办事的局面已经形成,良好的政治生态不断得到巩固和提升。但全面从严治党依然任重道远,必须坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移抓下去。

张志强强调,要持续强化作风建设,永远保持与人民群众的血肉联系。解决突出问题,聚焦扶贫攻坚,激发“头雁效应”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要持续强化纪律建设,永葆党的先进性纯洁性。严明纪律教育,完善纪律规章,抓好监督执纪。要持续强化党内监督,着力增强自我净化能力。严格执行党内监督条例,不断增强党的“四自能力”特别是自我净化能力。切实健全监督体系,加强派驻监督,持续激发巡察震慑力,不断深化监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。要持续强化高压态势,深化标本兼治。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持强高压、长震慑。要强化源头防控,严格“一案双查”。要持续强化基层整治,坚决查处侵害群众利益行为。延伸反腐触角,突出严查快办,紧盯敏感节点,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

张志强要求,要落实政治责任,全力开创从严治党新局面。坚持从严从实,压实党委主体责任,严格考核问责,切实推动“主体责任”落到实处。要坚持真管真严,打牢纪委监督责任。要打造执纪“铁军”,全面深化自身建设。全县纪检监察机关要聚焦“政治强、站位高、谋大局、抓具体”,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,形成推进从严管党治党的强大合力。

吴天元/图