您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201802-00002  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,民政、扶贫、救灾
 生成日期:  2018/1/22  词:  王法立、赵朝法、庞壮、朱卫东
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

全县扶贫开发领导小组第四十三次会议召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

119下午,全县扶贫开发领导小组第四十三次会议召开。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王法立、赵朝法、庞壮、朱卫东等县四大班子全体成员出席会议。各乡镇(开发区)、县直有关单位主要负责同志参加会议。


张志强在会上指出,2018年是我县脱贫攻坚的决胜之年,全县上下要坚定不移地把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦就业精准扶贫和产业扶贫,持续拉满弓、挂满弦,以饱满的精神状态和更加务实的举措坚决打赢新一轮脱贫攻坚战,确保圆满完成整县脱贫摘帽的任务目标。

张志强要求,要迅速启动2018年度各项工作。要对照整县脱贫摘帽硬指标,统筹谋划好2018年度脱贫计划。要更加注重脱贫质量和稳定脱贫,加大就业精准扶贫力度,切实做到底数清、台账清、责任清。要全力推进项目建设,严把质量关和效益关,真正把资金用在刀刃上和关键处。要持续加力推进农村“三大革命”,集中整治重点村庄,不断改善农村人居环境。要成立信访矛盾调处化解专班,用心用情用力解决好涉贫信访问题,营造和谐稳定的社会环境。要开展大动员、大培训活动,引导全县广大干部切实把工作内容学习好、文件精神领悟好、个人岗位实践好。

王法立要求,要紧盯目标,充分准备,强化事后跟踪和结果反馈,确保2017年工作圆满收官。要迅速全面启动今年工作,压实责任,分解任务,加快推进城乡建设重点工程、农村“三大革命”和村组道路建设,及早谋划产业扶贫项目,确保2018年度良好开局。要抓紧抓好当前的具体工作,紧盯农民工工资兑现、安全生产、信访维稳、环保督查问题整改和中央八项规定的执行等方面,确保社会和谐稳定。

会上,县领导庞壮、朱卫东、赵明、王汝娜、张松陵分别就具体工作作了安排部署。县信访局通报了近期信访工作,县直有关部门汇报了产业扶贫情况。

 

仇岸冉 蒋瑞/文 吴天元/图