您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201802-00002  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,民政、扶贫、救灾
 生成日期:  2018/1/31  词:  张志强、王春峰、庞壮、朱卫东
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

全县扶贫开发领导小组第四十四次会议召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

128下午,全县扶贫开发领导小组第四十四次会议召开。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王春峰、庞壮、朱卫东等县四大班子全体成员出席会议。各乡镇(开发区)、县直有关单位主要负责同志参加会议。


张志强在会上指出,打好精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的底线任务,全县各级各部门要下足“绣花”功夫,扎实做好各项工作,不断夯实工作基础,举全县之力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

张志强强调,要持续做好雨雪冰冻低温极端天气防灾救灾减灾工作,全力保障人民群众的生命财产安全。要重点关心、帮助生活困难群众和特殊群体,确保人民群众温暖过冬。要总结经验,强化措施,坚持值班值守,提高应急处置工作水平。要深入摸排安全隐患,做到提前介入、提前防范。要加强部门联动,及时掌控信息,快速反应,不断增强防灾、控灾、减灾、救灾能力。

张志强强调,要着力推进以“三大革命”为统缆的农村环境整治及基础设施建设,切实增进群众幸福感。要坚持全覆盖、无死角、高质量推进“三大革命”,重点抓好国省干道沿线及城乡结合部的村庄环境整治工作,加快改善农村人居环境。要紧抓有利时机,迅速掀起植树造林高潮,要坚持因地制宜,强化监督指导,确保栽好树、栽活树、管好树、见成效。要加强“农村四好公路”建设,进一步强化工作责任,加强资金管理,提升工程质量,鼓励“一事一议”项目实施,不断促进农村道路改善。要积极科学地推进土地增减挂项目实施,定点定位,分解任务,强化举措,确保将这项利县、利镇、利村、利民的好事办好。要及早启动、实施2018年度危房改造和异地扶贫搬迁工作,确保按时完成任务,为全县取得脱贫攻坚最后胜利奠定坚实基础。

会上,县领导朱卫东、刘丽、张松陵分别就具体工作作了安排部署。各乡镇和县直有关单位分别汇报了近期工作情况。

 

仇岸冉 张俊峰/文 吴天元/图