您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 专题会议
 号:  003187464/201801-00004  信息分类:  公民,残疾人,儿童,妇女,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2017/12/28  词:  张志强、赵朝法、王春峰、庞壮、赵明、王汝娜、周斌、王猛甫
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

泗县残疾人联合会第七次代表大会召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

1227,泗县残疾人联合会第七次代表大会召开,县委书记张志强出席开幕式并讲话。县领导赵朝法、王春峰、庞壮、赵明、王汝娜、周斌、王猛甫出席会议。


张志强对五年来全县残疾人工作成绩给予高度肯定。他说,一直以来全县残疾人工作者履职尽责、残疾人朋友自强不息、顽强拼搏,积极投身泗县加速崛起、跨越赶超的发展实践,赢得了全社会的认可和尊重。

张志强强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕县委十三届四次全会和县“两会”提出的集中力量打赢精准脱贫、污染防治、防范风险“三大攻坚战”,做好产业强县、城乡融合、民生改善“三大文章”,确保与全国全省实现“三个同步”的发展目标,积极投身新实践,展现新作为,切实以十九大精神为引领,把新时代中国特色社会主义思想贯穿到残疾人事业当中。

张志强要求,要以党的十九大精神为引领,充分认识做好新时代残疾人事业的重要意义。全县各级各部门要充分认识做好残疾人工作的重要性,始终把发展残疾人事业作为义不容辞的责任,作为光荣令人尊敬的工作。扎实做好提高残疾人福祉的各项工作,全力关心和支持残疾人事业,不断开创泗县残疾人事业发展的新局面。要突出着力重点,全面提升残疾人事业发展水平。把增进残疾人福祉摆在民生工作的重要位置,扎扎实实为残疾人办实事、做好事、解难事,努力让他们衣食无忧,生活得更加幸福、更有尊严。要阻断因残致贫链条,织密生活保障网络,维护合法权利权益。要加强组织领导,凝聚残疾人事业发展的强大合力。要高度重视残疾人工作,进一步加强对残疾人工作的领导,及时研究解决残疾人工作的矛盾和问题,密切与残疾人的血肉联系,不断提高残疾人工作的能力和水平,不断开创我县残疾人事业发展新局面,为加快建设现代化五大发展美好泗县作出新的更大贡献!

市残联魏富财到会指导,大会听取、讨论、审议并通过了县残联工作报告,选举产生了县残联新一届领导班子和出席市残联第四次代表大会代表等。

吴天元/图