您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 全体会议
 号:  003187464/201801-00004  信息分类:  公民,残疾人,儿童,妇女,其他 / DOC,TXT,JPG,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  综合政务,民政、扶贫、救灾,其他
 生成日期:  2017/12/29  词:  张志强、王法立、朱卫东、刘绍云、卢书林
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

我县组织集中收听收看市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议暨市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

12月27日下午,我市召开市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议和市扶贫开发领导小组召开第九次(扩大)会议,全面总结今年全市安全生产和脱贫攻坚工作情况,安排部署当前和明年工作任务。市委书记史翔、市长杨军出席会议并讲话。我县设分会场收听收看会议。县领导张志强、王法立、朱卫东、刘绍云、卢书林,各乡镇(开发区)、县直相关单位主要负责同志分别参加会议。


就安全生产工作,史翔要求,要深入贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,坚持把安全发展作为高质量发展的内在要求,时时绷紧安全生产这根弦,处处织密安全防范这张网,坚决守住安全发展这一底线,迅即组织一次安全生产事故隐患大排查行动,突出重点领域,紧盯关键环节,及时发现和消除安全隐患。要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,完善纵向到底、横向到边的责任体系,为建设现代化五大发展美好宿州提供强有力的安全保障。

就脱贫攻坚工作,史翔要求,针对省第三方监测评估反馈问题,各地各部门要明确整改措施、整改责任、整改重点、时间节点,迅速开展整改,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改不彻底不放过。要全面做好迎检考核工作,把各项工作做得准而又准、细而又细、实而又实;聚焦短板补缺补差,夯实减贫成效,提升精准识别率,强化精准帮扶,提高扶贫资金效益;全面核查工作机制推进情况、政策落实情况、工作完成情况,提升工作成效;严肃工作纪律,严守“三条底线”和“六个严禁”,严格兑现奖惩。要坚持精准扶贫、精准脱贫,以推动政策落实、提升脱贫质量为重点,健全稳定脱贫长效机制,持续夯实基层基础,强力推进政策落实,注重激发内生动力,深入推进扶贫领域作风建设,切实谋划县“摘帽”工作,努力实现年度计划脱贫任务。

杨军要求,各地各部门务必警钟长鸣,清醒认识当前安全生产面临的严峻复杂挑战,按照中央和省委、省政府决策部署,强化红线意识、增强自觉行动,超前研判、积极防范,妥善应对、有效管控,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。要把脱贫攻坚作为头等大事,全神贯注、心无旁骛落实职责,再鼓一把劲、再加一次压,紧盯问题、真查实改,周密部署、系统备查,时刻把贫困户的冷暖挂在心上,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。

在市电视电话会议结束后,县委书记张志强、县长王法立就深入贯彻会议精神,对我县安全生产和脱贫攻坚工作作进一步安排部署。

张志强强调,安全生产和脱贫攻坚工作事关全县大局和工作底线,全县各级各部门要认清形势,统一思想,把安全生产和脱贫攻坚工作当作当前的头等大事,切实克服形式主义和官僚主义,时刻保持清醒头脑,以“不贰过”的态度和超常规的力度抓好、抓实、抓细。要开展安全生产事故隐患大排查,强化重点行业领域专项整治,坚决做到隐患排查到位、整改到位、问责到位、打击到位,确保元旦、春节“两节”期间不出任何安全事故。要认真反思省第三方监测评估反馈问题,及时查找原因,明确整改措施,抓紧补齐短板,严肃追究问责,确保问题整改无一遗漏。要高标准做好迎检考核准备工作,吃透考评标准要求,积极向上对接争取,确保各项工作底数清、情况明、责任实、措施细,坚决提升脱贫攻坚的“四率一度”。

王法立要求,要立即开展安全生产隐患大排查、大整治,着力排查大风险、排除大隐患、防范大事故,确保百姓度过安全祥和的元旦、春节。要在做好脱贫攻坚迎检准备的基础上,在细节上多下功夫,尽快做好扶贫资金拨付、扶贫资金绩效考评、异地扶贫搬迁工作,确保在国省考核中不失分、少失分。

朱宗园 张阿伟 仇岸冉/文 吴天元/图