您当前所在的位置:首页 > 泗县政府(办公室) > 政府会议 》 全体会议
 号:  003187464/201712-00030  信息分类:  公民,其他 / DOC,TXT,其他
 发布机构:  泗县政府(办公室)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  综合政务,其他
 生成日期:  2017/12/20  词:  王法立 赵朝法 王春峰 朱卫东
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  

县委召开理论学习中心组学习会议

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


12月19-20日,县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记张志强主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,弘扬“红船精神”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创现代化五大发展美好泗县建设新局面。王法立、赵朝法、王春峰、朱卫东等县委理论学习中心组全体成员参加会议。

中心组成员认真学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》、《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》和省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,以及《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》精神。并围绕弘扬‘红船精神’”主题交流研讨。

张志强在讲话中指出,要大力弘扬“红船精神”,打牢新长征路上的精神底蕴。深入把握“红船精神”所蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵,不忘初心、牢记使命,不断从中汲取真理、创新、实干、道德的力量。

张志强强调,要认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,锤炼新征程途中的本领担当。切实把《习近平谈治国理政》第二卷作为工具书、案头卷,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实在忠诚忠心、本领本事、实干实绩上下好真功夫。

张志强强调,要准确把握“红船精神”的深刻内涵,增强建设现代化五大发展美好泗县的政治定力。要聚焦绝对忠诚,把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”;聚焦担当作为,把弘扬“红船精神”化作决战决胜脱贫攻坚的强大动力,落实好李锦斌书记“坚持四个融合”要求,坚决打赢脱贫攻坚战;聚焦“实干兴泗”,把弘扬“红船精神”化作加快建设现代化五大发展美好泗县的实际行动,坚持“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的工作追求不动摇,奋力发展建设新局面;聚焦立党为公,把弘扬“红船精神”化作全心全意为人民服务的执政追求,不断增强人民的获得感幸福感安全感;聚焦“三严三实”,把弘扬“红船精神”化作党要管党、全面从严治党的责任使命,坚持把党的政治建设摆在首位,持续保持正风肃纪高压态势,推进全面从严治党向纵深发展。

仇岸冉 惠淮北